me

mustique_is


Я есть. Меня не может не быть.

Спасти этот мир могут только две вещи - любовь и массовые расстрелы (с)


#ВремяБеспощадно - Николас Дэвид Роуланд Кассаветес
me
mustique_is
Бывает, совершенно случайно натыкаешься на фотографии людей, которых давно не видел, и изумляешься: "Господи, как же человек изменился!". Быть может, расцвел, быть может, напротив, постарел или "испортился", - в любом случае, это порой производит сильное впечатление. Сразу появляются мысли о быстротечности времени, о неотвратимости увядания, о всяких подобных угнетающих эпитетах, отбрасывающих внезапно тень на беспечный было настрой. У меня такое ощущение возникает особенно явно, когда ситуация затрагивает каких-то "публичных особ", которые так или иначе мне были когда-то симпатичны. Возможно оттого, что эти особы в меньшей степени ассоциируются с таким простым человеческим фактором, как старение.

В общем, решила открыть такую рубрику - #ВремяБеспощадно, в которой будет представлена моя персональная подборка людей, затронутых, собственно, возрастными изменениями. И сразу же представлю нумеро уно. Когда-то в ролях плохого, но как водится, красивого мальчика мне дико импонировал Nick Cassavetes. Актер (Дух мщения, Жена астронавта, Без лица) и режиссер (Дневник памяти, Она прекрасна, Альфа Дог). Ему всего 52, и это моя первая печаль :)


Весеннее, ностальгическое
me
mustique_is
Очень люблю весну. Больше весны люблю, разве что лето, но с появлением желтизны у солнца, с обнажением сухих прогалин асфальта, с возникновением в воздухе запахов, вместо морозной статики, с щебетаньем птиц, а главное, с теплом (!) - я уже начинаю чувствовать себя человеком. А не деревенеющей субстанцией, способной мыслить лишь о том, как быстрее скрыться дома от промозглого ветра и этой чертовой темени, плавно и бесконечно сливающей утро с вечером на протяжении всей зимы.

В первый класс меня оформили в школу, которая была очень далеко от дома. Впрочем, тогда у нас было все "очень далеко от дома", потому что жили мы в богом забытых двух домах среди адовой промзоны, но речь сейчас не о том. Надо было сначала ехать на автобусе до конечной остановки, а затем идти через какие-то буераки, перемежавшие железнодорожные линии, на которых иногда стояли бесконечно длинные грузовые составы. Приходилось перелезать через буферные зоны вагонов, либо подлезать под вагонами, и мне всегда было жутко страшно, что сейчас поезд тронется, и переедет меня или маму, или что-нибудь отдавит, в общем, жуть-жуть... А дальше, прежде чем попасть к улицам и, собственно, школе, надо было пройти через заросший всякой растительностью пустырь. Тогда было спокойно, безопасно, поэтому пустырь меня никогда не страшил, напротив, я получала непередаваемое удовольствие, когда мы проходили через него. Потому что по дороге в школу мы с мамой непременно о чем-нибудь разговаривали, она придумывала мне всякие развлекательно-развивающие задания, типа импровизационных рифмовок, игр со словами, скороговорок и прочих прикольных штук, которые мне были интересны. А по дороге обратно давала сладкую сдобную булку и огромное яблоко, и мы шли по этим буеракам, залитым солнцем, и вокруг все было заполнено цветущей вербой с ее изумительными "цыплячьими" бутончиками и усыпано мать-и-мачехой. Тогда я идеально училась, идеально себя вела, и вообще была идеальной маленькой девочкой, наполненной идеальным представлением о мире.

С тех пор многое утекло, еще больше поменялось; мир, конечно, оказался в разы менее идеальным и замечательным, но это прекрасное ощущение из детства, связанное с солнцем, мать-и-мачехой и яблоками весной, у меня все равно появляется каждый год с приходом этой самой весны*) И наполняет меня эдаким детско-ностальгическим оптимизмом и воодушевлением. И это очень здорово, знаете ли=)



P.S.
me
mustique_is
Совершенно случайно, без особых чаяний и предвкушений, посмотрела фильм "P.S. I love you" с Джерардом Баттлером и Хилари Суонк.
Скажу сразу, за последнее время я не получала столько удовольствия и светлых эмоций ни от одного фильма.
Конечно, речь не идет о фантастических спецэффектах и графике, потому что P.S. вполне реалистичное кино в формате жанра романтической комедии. Однако, это столь трогательный, душевный и, действительно, романтичный фильм, что переноситься в вымышленные реалии "Аватара" или "Начала" просто нет никакой необходимости или желания. Ибо желание лишь одно - следить за развитием этой истории, чертовски милой, насыщенной и колоритной.
Честно, весь фильм я улыбалась, в какие-то моменты чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Юмор картины мне сверх импонировал (как и моему брату, кстати, с которым мы смотрели P.S.), а переживания героини я ощутила в полной мере. И замечу, после этого кино я кардинально поменяла свое отношение к Хилари Суонк в положительную сторону, настолько она была правдоподобна и искренна. Ну а Баттлер, конечно, превзошел себя, исполнив роль "идеальной второй половинки" на все 200 процентов=)
Я, как натура растроганная, впечатленная и вдохновленная, советую посмотреть P.S. всем, кто еще не видел) А сама обязательно пересмотрю, по возвращении моей половинки из Днепропетровска*)






Устрой дестрой (с)
me
mustique_is
Я - человек настроения, да. Человек, подвластный эмоциям, - более, сильнее и острее, нежели рациональной стороне своего "я".
Однако, что называется, "быстроотходчивый" человек.
Я могу бурно реагировать, бушевать или обижаться, но спустя пять минут успокоюсь, возьму себя в руки, отойду и буду адекватно действовать по ситуации. В Особо Тяжелых случаях, - которые, слава богу, можно по пальцам пересчитать, - мне требовалось переспать с мыслями  пережить ночь, дабы утром, на свежую голову, достойно все решить.
И сколь бы проблематичными и сложными ни были какие-то обстоятельства в моей мини-истории, мне пока (надеюсь, так будет и впредь, хех) удавалось преодолевать их с непотопляемым оптимизмом.

Однако, да, увы, существуют и другие моменты, отнюдь не спонтанные.
Не берусь утверждать, что им способствуют конкретные ситуации, - скорее, какие-то подспудные причины или их совокупность, скапливающая негатив со временем, до тех пор, пока дамбу моей внутренней стабильности, наконец, не прорывает.
Меланхолия-ли, депрессия, стресс или апатия, - что бы это ни было, такое состояние мне сугубо антипатично. Что, вероятно, еще и усиливает эффект негативности. Таким моментам, моментам: "Я от всего устала", "Я ничего не хочу" или "Мне все надоело", сопутствует  желание либо скрыться от всего мира в незримой ракушке, либо уехать на самый край самого крайнего света. Ну либо "убивать, убивать, убивать", - но это скорее относится к первому параграфу.

К сожалению, я пока не научилась выводить себя более-менее безболезненно из такой вот трясины, поэтому предпочитаю порой замыкаться в себе, дабы не травмировать окружающих.
Как методы борьбы с самоугнетанием были проверены: шоколад и мороженое, комедии, прогулки, тяжелый физический труд и дружеские взаимоизлияния. Не то, чтобы не помогают, но быстрого и устойчивого результата не гарантируют. Есть ли универсальное средство, кроме тяжелых наркотиков, которое способно устранить такую эмофигню?




С Днем Космонавтики!
me
mustique_is

Королева улыбок
me
mustique_is
Почти 2 года как не стало Надежды Румянцевой...

Эта актриса для меня - одна из чудеснейших, - именно Чудеснейших, как солнечное маленькое Чудо, - в нашем кинематографе. Фильм "Девчата" я пересматривала десятки раз, и все равно каждый раз переживаю те же наивные эмоции и ощущения, что и Тося: и восторженность, и детскую непосредственность, и смущение влюбленности... Этот фильм у меня ассоциируется с чем-то укромным, уютным и очень-очень светлым. Из детства, из самых теплых моментов моей жизни, когда мы садились с мамой и включали знакомый до последнего кадра, - каждой цитатой и каждым действием героев, фильм)
Надежда Румянцева, мне кажется, одна из тех немногих Женщин, которые всегда остаются Девочками, - столько искренности, душевности и задора в них живет. Ее голос, ее улыбка, ее лучистые добрые глаза никого не могли оставить равнодушными.

Помню, после ее смерти вышла передача, в которой показывали съемки из различных интервью с Надеждой, в частности, момент, когда она рассказывала о своей семье: «Ведь не в каждой семье муж 35 лет не будет уставать говорить, что он в меня влюблен. Не любит, а влюблен! Приятно слышать от мужа, когда он говорит: "Так торопился домой, так торопился домой, ой, наконец-то". Это же хорошо". Когда же показывали ее мужа, он с такой нежностью и любовью говорил о своей Наденьке, и не сдержавшись, заплакал, я сама не могла сдержать слез...

Чудесная актриса и прекрасная Женщина - Надежда Румянцева...


Горошек'll be back
me
mustique_is
Чрезвычайная любовь к удобству и внутреннему комфорту иногда, (!) даже в ущерб визуальной составляющей моего (пусть будет) "имиджа", определяет для меня выбор в пользу брючных сочетаний в одежде. Джинсы, брюки, бриджи и шорты определенно импонируют моему внутреннему самосозерцающему и самоощущающему "я", хотя ни в коей мере не подразумевают ни моей склонности к мужеподобности, ни тем более намека на мою мужеподобность. Возможно, - к этому всегда и везде можно найти посылы, - не обошлось без каких-либо комплексов и внутренних зажимов... но меня это не волнует ни капельки, просто потому что мне нравится одеваться в джинсы*)
Однако, разумеется, я не настолько категорична, чтобы всецело исключить юбочные изделия из своего гардероба, даже если надеваю их в разы реже. В моем шкафу найдутся и классические юбки, и вполне-себе-мини, и даже несколько платьев. Последнее платье было мне подарено по случаю моего Дня Рождения и неожиданному стечению вкусов обстоятельств)  В планах на приближающееся лето оно значится в списке обязательных к надеванию и "красованию", пусть даже несколько эпатажному (что меня никогда особо не смущало).
К тому же, мои явные симпатии к 50-60-м, продемонстрированные, отчасти, и этим платьем, - кто знает?*) - могли бы привнести отголоски этой эпохи в fashion-мейнстрим=)



 

Колеса мечты
me
mustique_is
Я не фанат-автолюбитель, способный часы проводить под машиной, перебирая ее любимую начинку.
Я не коллекционирую гигабайтами изображения шикарных авто, даже если они меня реально визуально впечатляют.
Я когда-то давно училась водить Газель и мотоцикл Иж Планета 5, благодаря моему "дворовому" знакомому, и действительно мечтала приобрести со временем мотоцикл - не Харлей, конечно, но Урал Волк - точно.
Сейчас я лишь готовлюсь сдавать на права, и водить буду миленький маленький Хендай-Гетц моей мамы*)
Но если уж  поделиться своими вкусовыми пристрастиями в мире авто-индустрии, мой выбор падает на немцев:
Если BMW, то Z4:




Если Porsche, то 918 Spyder:
(но это безумнейший unreal)

 

?

Log in